经济学院召开庆祝教师节座谈会

在我国第38个教师节来临之际,9月8日上午,经济学院举行庆祝第38个教师节师生代表座谈会,交流从教心得,共话学院发展。学院领导班子成员、组织员、各教工党支部书记、学院教师代表和学生代表参加座谈会。会议由院党委副书记李世平主持。

“插柳之恩,终生难忘。”座谈会上,学院博士研究生韩肖雅文、硕士研究生高晓锦、本科生朱少轩等3名同学代表全院学生为老师们送上节日的祝福,对老师们的谆谆教诲表示感恩,表达了对学院全体教职工的感激之情。

各位教师代表结合自身实际,畅谈工作体会。从教30年以上的老教师代表孙建国、董栓成、杨凤娟、李麦收、张慧、徐全红、葛本成、郭晓平等人回顾了自己的从教生涯,畅谈了多年从事教育工作的深刻感受,向年轻教师分享了工作经验,寄语青年教师要充分利于学校学院良好平台,努力工作、循序渐进,展现出新时代青年教师的担当精神。中青年教师代表张咏华、王丽萍、韩晓娜、朱世欣、娄春杰等人讲述了自己的从教经历和深切感受,表达了对老教师们的敬意,感谢老教师们的关心、指导和帮助,表示将借助学校学院良好的发展机遇,再接再厉、奋发进取,扎实做好本职工作。新入职教师代表朱俊兵、杨丹丹等人在发言中表示,将以老教师和前辈们为榜样,学习他们热爱本职工作、无私奉献的高尚品格,弘扬和传承学院良好的办学精神,牢记嘱托、接续奋斗,握好接力棒,跑好新征程。

与会教师代表充分肯定了学院近年来取得的发展成绩和良好的办学氛围,并围绕教育教学、科学研究、人才培养、教师发展、社会服务等方面提出了相关意见和建议。

院党委书记田歧立作总结讲话,他首先向奋战在教书育人工作一线、默默耕耘的全院教职工致以节日祝福。他说,这些年学院取得的成绩离不开广大教师的辛勤付出,经济学院是一个尊师重教的集体,全院教师十分热爱教育事业,对学校和学院有着深厚感情,对学生们充满关爱之情,经济学院是一个包容、友爱、和谐、温暖的大家庭。

他表示,教师是立教之本、兴教之源,习近平总书记高度重视师德师风建设,全院教师要牢记习近平总书记嘱托,扛牢扛实为党育人、为国育才的崇高使命,注重提高自身道德修养,争当“四有”好老师,争做立德树人、教书育人的“大先生”。学院领导班子将继续弘扬尊师重教的良好风尚,着力为教师办实事、办好事,进一步做好日常保障服务,为老师们提供良好的学习工作平台和环境条件,让老师们在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,更好地投身学校和学院的发展。