软件学院举办疫情防控专题讲座

为深入做好疫情防控工作,在师生中进一步普及疫情防控知识和健康生活理念,9月3日上午,软件学院邀请校医院副院长张书申,以在线直播方式为全院师生作了题为《关注健康幸福人生》的专题讲座。讲座由学院副院长左方主持。

张书申为师生们分析了国内外疫情防控形势,讲解了疫情防控的相关知识及注意事项。他表示,在疫情防控工作中,首先我们要做到知己知彼,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群;而在校园疫情防控中,必须贯彻“四方责任”抓落实、疫情防控靠大家、自我防护要加强,务必做好“戴口罩、勤洗手、隔一米、分餐食、常通风”这五要求。他还从落实把好关口、扩大新冠病毒核酸检测筛查、严格环境清洁消毒、思想上重视、不断加强人员管理、严格落实标准预防、加强日常督导检查等七方面,强调了如何进一步做好疫情防控工作,守护师生生命安全和身体健康。

讲座中,张书申还介绍了河南大学校医院的基本情况,分析了当代健康的新概念和重要性,列举了在大学生中常见的不良生活方式及危害,普及了常见传染性疾病的预防和心肺复苏常识,同时也为师生们如何树立健康生活理念、倡导健康生活方式提供了科学指导。

讲座在“我们都是追梦人,健康是追梦的基石”的总结中落下帷幕。张书申表示,我们每个人都是自己健康的第一责任人,希望各位老师和同学们都拥有健康的体魄和心灵,去编织属于自己的丰富多彩、健康愉悦的人生梦想,从而真正做到“以梦为马,不负韶华”!